Ответы и объяснения

2013-10-13T08:19:51+00:00
Сахалин – край волшебный. Он хранит много тайн и легенд. Я хочу поведать одну из них.

В давние времена жила на островке Птичий Царица – Лебедь. Островок сей находился в центре озера Тунайча. Богатств там было видимо-невидимо: грибы, ягоды, птицы диковинные да расписные, звери невиданные.

А рядом с этой красотой жили злые, жадные люди. Они стали истреблять всё живое.

Тогда Царица – Лебедь созвала птиц со всего острова и попросила защитить его от людей. Долго птицы били крыльями вероломных гостей, пока не очистили своё царство от них.

С тех пор островок и зовётся Птичий, как напоминание людям о том, что природа может дать отпор, если человек придёт к ней со злом.На географической карте Сахалина и Курильских островов много имён, но есть ещё и безымянные объекты.

Я думаю, что не хватает имени у одного из островов Курильской гряды. А почему это так, постараюсь доказать.

На острове Сахалин и островах Курильской гряды обитает множество птиц.

Ближе всего к человеку живут вороны и чайки. Эти птицы наделены интеллектом: они любознательны, хитры, находчивы.
Вот один запоминающийся день из жизни чайки Люси. В один распрекрасный летний день любопытная чайка Люси захотела отправиться в путешествие по родному краю, набраться впечатлений и передать позже приобретённые знания потомкам.

Путешествие своё она начала с Курильских островов.

Пролетая над островами, она увидела вулкан Тятя. Её любопытству не было предела. Любознательность заставила Люси заглянуть в жерло вулкана. Ей до того стало жарко, что даже немного подпалились пёрышки. Выбравшись наружу, она всем встречным птицам представлялась Жар-птицей.

В путешествии Люси научилась выживать в суровых климатических условиях, приобрела неоценимый практический опыт, с которым выступала на конференции перед другими чайками.

В честь первой учёной чайки, на мой взгляд, необходимо назвать какой-нибудь остров Курильской гряды.