Помогите пожалуйста. Сочинение по картине М.В.Нестерова "Видение отроку Варфаламею".

2

Ответы и объяснения

2013-10-13T06:23:06+00:00
Полотно М.В.Нестерова «Видение отроку Варфаламею» считается одним из значительных произведений художника. Сам Нестеров в воспоминаниях пишет, что замысел написать картину родился в тот момент, когда он любовался открывающимся пейзажем, стоя на террасе абрамцевского дома, захваченный простой красотой русской природы осенью. Именно осенний пейзаж служит фоном, на котором происходят чудесные события из детства Сергия Радонежского. Это событие Нестеров передал в своей картине. Чудо, случившееся с отроком Варфоломеем, изменило всю его жизнь. Варфоломей на картине изображен в благоговейном трепете. В восторге он сложил молитвенно руки и внимает всему, что говорит ему странник.
Невозможно сказать, стар или молод чудотворец, передающий Варфаламею чудесный дар. Он устало прислонился к дереву, его лицо закрывает капюшон схимны. Зато Варфаламей весь открыт для того святого, что вошло в его жизнь вместе с этим усталым путником. А вокруг раскинулись широкие русские просторы. Золотые леса оттеняют строгие одежды святого. Недалеко виднеется церковь, дома. Но ничего не видит отрок Варфаламей: ни родной деревни, ни осеннего леса. Для него в тот момент есть только странник в одежде монаха и его слова, произнесенные от имени Бога. А природа разливает покой, который отныне поселился в душе мальчика, увидевшего свое предназначение на этой земле.

Лучший Ответ!
2013-10-13T06:24:09+00:00
  Полотно М.В.Нестерова «Видение отроку Варфаламею» считается одним из значительных произведений художника. Сам Нестеров в воспоминаниях пишет, что замысел написать картину родился в тот момент, когда он любовался открывающимся пейзажем, стоя на террасе абрамцевского дома, захваченный простой красотой русской природы осенью.      а   теперь  ть  мне  памаги  мой  лист  к  жульєну  сарелю

  Именно осенний пейзаж служит фоном, на котором происходят чудесные события из детства Сергия Радонежского. Это событие Нестеров передал в своей картине. Чудо, случившееся с отроком Варфоломеем, изменило всю его жизнь. Варфоломей на картине изображен в благоговейном трепете. В восторге он сложил молитвенно руки и внимает всему, что говорит ему странник.

  Невозможно сказать, стар или молод чудотворец, передающий Варфаламею чудесный дар. Он устало прислонился к дереву, его лицо закрывает капюшон схимны. Зато Варфаламей весь открыт для того святого, что вошло в его жизнь вместе с этим усталым путником.

  А вокруг раскинулись широкие русские просторы. Золотые леса оттеняют строгие одежды святого. Недалеко виднеется церковь, дома. Но ничего не видит отрок Варфаламей: ни родной деревни, ни осеннего леса. Для него в тот момент есть только странник в одежде монаха и его слова, произнесенные от имени Бога. А природа разливает покой, который отныне поселился в душе мальчика, увидевшего свое предназначение на этой земле