Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-13T09:32:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{3-x^2}{x^2-1} + \frac{3x}{x^2-1} : \frac{x}{x-1} + \frac{x+1}{x+1} =
 \frac{3-x^2}{x^2-1} + \frac{3x(x-1)}{x(x-1)(x+1)} + \frac{x+1}{x+1} = \\\ =
 \frac{3-x^2}{x^2-1} + \frac{3}{x+1} + \frac{x+1}{x+1} = \frac{3-x^2}{x^2-1} + \frac{x+4}{x+1} =
\\\ =\frac{3-x^2+(x+4)(x-1)}{x^2-1} =
\frac{3-x^2+x^2+4x-x-4}{x^2-1} =
\frac{3x-1}{x^2-1}