Если школьник купит 11 тетрадей то у него останется 5 рублей. а на 15 тетрадей у него не хватает 7 руб. сколько денег у школьника?

1

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-10-17T15:56:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

допустим, 1 тетр. стоит х р.

11х+5=15х-7

4х=12

х=3

на 11 тетр. ему надо 11*3=33 руб. и у него останется еще 5руб. т.е. всего у него 33+5=38руб.

соответственно, на 15 тетр. ему надо 15*3=45руб, но ему не хватает 7руб. т.е. всего у него опять таки 38руб. (45-7=38)