Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-12T17:38:12+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{4-3 \sqrt{2} }{ ( \sqrt[4]{2}- \sqrt[4]{8}) ^{2} }=
 \frac{4-3 \sqrt{2} }{  \sqrt{2}+ \sqrt{8}-2 \sqrt[4]{16}  }=
 \frac{4-3 \sqrt{2} }{ 3 \sqrt{2}-4  }=-1

 \frac{1-2 \sqrt[4]{5} + \sqrt{5} }{ ( \sqrt{3}- \sqrt[4]{45} )^{2} } =
 \frac{1-2 \sqrt[4]{5} + \sqrt{5} }{ 3-2 \sqrt[4]{405}+ \sqrt{45}   } =
 \frac{1-2 \sqrt[4]{5} + \sqrt{5} }{ 3-6 \sqrt[4]{5}+3\sqrt{5}   } =
 \frac{1-2 \sqrt[4]{5} + \sqrt{5} }{ 3(1-2 \sqrt[4]{5}+\sqrt{5})   } = \frac{1}{3}
2013-10-12T17:48:25+00:00
В первом примере откроем скобки знаменателя по формуле "квадрат разности"
 \frac{4-3 \sqrt{2} }{( \sqrt[4]{2} )^2-2 \sqrt[4]{2} \sqrt[4]{8}+( \sqrt[4]{8})^2   } =  \frac{4-3 \sqrt{2} }{ \sqrt{2}-2 \sqrt[4]{16}+ \sqrt{8}   } = \frac{4-3 \sqrt{2} }{ \sqrt{2}-2*2+2 \sqrt{2}  } = \frac{4-3 \sqrt{2} }{3 \sqrt{2}-4 }= \frac{4-3 \sqrt{2} }{-(4-3 \sqrt{2} )}=-1
Во втором наоборот в числителе эта формула
= \frac{(1- \sqrt[4]{5} )^2}{( \sqrt{3}- \sqrt[4]{9}* \sqrt[4]{5}   )^2} = \frac{(x- \sqrt[4]{5} )^2}{\sqrt{3}^2 *(1- \sqrt[4]{5} )^2} = \frac{1}{3}