Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-12T16:33:33+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \sqrt[3]{24} - \sqrt[3]{3}=2 \sqrt[3]{3} - \sqrt[3]{3}=\sqrt[3]{3}
\\\
\sqrt[4]{512} - \sqrt[4]{2}=4\sqrt[4]{2} - \sqrt[4]{2}=3\sqrt[4]{2}

 \frac{ \sqrt{ab} \sqrt[4]{a} }{ (a+b) \sqrt[4]{ \frac{ b^{2} }{a} } } - \frac{ a^{2}+ b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{ \sqrt{ab} \sqrt[4]{a}\sqrt[4]{a  }  }{ (a+b) \sqrt[4]{ b^{2}  } } - \frac{ a^{2}+ b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{ \sqrt{ab} \sqrt{a}  }{ (a+b) \sqrt{ b  } } - \frac{ a^{2}+ b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
\\\
 \frac{ a  }{ a+b} } - \frac{ a^{2}+ b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{ a(a-b)-a^2-b^2  }{ a^{2} - b^{2} } }= \frac{ a^2-ab-a^2-b^2  }{ a^{2} - b^{2} } }= 

= \frac{ -ab-b^2  }{ a^{2} - b^{2} } }=\frac{ -b(a+b)  }{ (a - b)(a+b) } }=\frac{ b  }{ b-a } }