Первый токарь за 1 час обтачивает 33 детали, а второй токарь за 3 часа обтачивает столько деталей, сколько первый за 4 часа. Успеют ли они обточить 140 деталей за 2 часа при совместной работе?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-12T14:13:52+00:00
Решение:
1) 33*4=132 (шт) - 2-ой токарь за 3 часа
2) 123:3=44 (шт) - 2-ой токарь за  час
3) 33*2=66 (шт) - 1-ый токарь за 2 часа
4) 44*2=88 (шт) - 2-ой токарь за 2 часа
5) 66+88=154 (шт) 1-ый и 2-ой токарь вместе за 2 часа
Вывод: 1-ый и 2-ой токарь за 2 часа успеют обточить 140 детайлей .