задача:
Мама купила 6 чашек по цене 150 р. и чайник за 300 р. Через неделю магазин повысил цену чашки на 10%, а цену чайника снизили на 15%. Увеличилась или уменьшилась при это стоймость маминой покупки и на сколько?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-12T13:57:19+04:00
6*150=900(руб)-за все чашки
900+300=1200(руб)- за чашки и чайник
после повышения цены одна чашка стала стоить 175 рублей
а чайник после понижения стал стоить 255 рублей
тогда,6*175=1050(руб)-за чашки после повышения цены
1050+255=1305(руб)-за все чашки и чайник после повышения и понижения цены.
тогда 1305-1200=105(руб)-на столько увеличилась стоимость маминой покупки.
2013-10-12T13:58:47+04:00