Исправьте синтаксические ошибки, связанные с координацией подлежащего и сказуемого, управлением, употреблением

причастных и деепричастных оборотов, предлогов, использованием форм единственного и множественного числа и определите тип синтаксической ошибки.

Вчера принимал больных опытный терапевт Соломина. Он всегда был прекрасным капитаном своему кораблю. Наш преподаватель организовал и руководит кружком "Химия в быту". Лектор оперировал с точными фактами. В своих заметках автор детально описывает о путешествии на Кавказ. Незнакомец опустился в кресло и протянул руки к огню, пылавшему в камине и который притягивал его. Проработавшие всю жизнь учителя в школе, без сомнения, должны получать льготную пенсию .Проснувшись, ему сказали, что завтрак уже подан. Пользуясь калькулятором, расчет производится правильно и легко. В шкафу стоят много книг.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-11T22:45:32+04:00
Вчера принимал больных опытный терапевт Соломина. Он всегда был прекрасным капитаном своего (управление) корабля. Наш преподаватель организовал кружок "Химия в быту" и руководит им. Лектор оперировал точными фактами. (Предлог). В своих заметках автор детально описывает путешествие на Кавказ. Незнакомец опустился в кресло и протянул руки к пылающему в камине огню, который притягивал его. (Употребление деепричастных и причастных оборотов). Учителя, проработавшие в школе всю жизнь, без сомнения, должны получать льготную пенсию. Когда он проснулся, ему сказали, что завтрак уже подан. (Употребление деепричастных и причастных оборотов). Пользуясь калькулятором, легко произвести правильные расчеты. (Употребление деепричастных/причастных оборотов). В шкафу стоит много книг.