Ответы и объяснения

2013-10-11T17:56:51+00:00
В Москве жил мальчик Ваня. Ел он очень плохо, но зато увлекался чипсами, кириешками, с удовольствием пил лимонад. Проблем со здоровьем от такой пищи было у него много.
Однажды родители отправили Ваню на лето в деревню к бабушке и дедушке. У них была корова, и мальчик с удовольствием пил молоко, ел творог, ягоды, зелень. Он подружился с деревенскими ребятами, вместе с ними научился ловить рыбу, собирать грибы и ягоды.
И вот пошли как-то ребята в поход. Вместе с ними – и бабушка с дедушкой. Ваня с Дашей собирали ягоды, Данил и Влад ловили рыбу, Петя и Ренат ставили палатки, Катя и Алена готовили обед. На обед была ароматная уха, печная картошка и компот из лесных ягод. Ване такой обед очень понравился. Целый день провели ребята в лесу, к вечеру развели костер, пекли картошку, пели песни, пили чистую родниковую воду и чувствовали себя отлично. А все благодаря чистому воздуху, родниковой воде и здоровой пище.
Когда родители приехали за Ваней, они не узнали его. Он здорово подрос и за обе щеки уплетал простую деревенскую еду.
Уезжая, мальчик попрощался с ребятами, с дедом и бабушкой. Для себя он твердо решил: будет питаться правильно. Никаких кириешек, чипсов и прочей ерунды! Ведь только правильная пища – залог здоровья и долголетия.