Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-11T20:05:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4x2/(x-2)-4x/(x+3)=(9x+2)/(x2+x-6)
(4x2(x+3)-4x(x-2))/(x-2)(x+3)=(9x+2)/(x-2)(x+3)
(4x2(x+3)-4x(x-2)-(9x+2))/(x-2)(x+3)=0
(4x3+12x2-4x2+8x-9x-2)/(x-2)(x+3)=0
(4x3+8x2-x-2)/(x-2)(x+3)=0
(4x2(x+2)-(x+2))/(x-2)(x+3)=0
(4x2-1)(x+2)/(x-2)(x+3)=0
x=-2
4x2-1=0
4x2=1
x2=1/4
 x=1/2 x=-1/2


как получили x=0 x=1/2 x=-1/2???
посмотрите только x=-2 x=1/2 x=-1/2