Почему бездеятельности бактерий жизнь на земле была бы не возможна?

2

Ответы и объяснения

2013-10-11T11:58:28+00:00
Не будь других бактерий, жизнь на Земле была бы невозможна . Человек размножает некоторые виды бактерий, потому что нуждается в них и использует. 
Обычно считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Каждая бактерия представляет из себя отдельную частицу живой материи без ядра. В среднем их размер со­ставляет около 0,001 мм в диаметре. Некоторые из них настолько малы, что их даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп. 
Бактерии обычно встречаются в трех формах: круглые кокки, бациллы в виде палочек и спира­леобразные спириллы. Размножаются они простым делением на две части. При благоприятных условиях они воспроизводятся очень быстро. К счастью, у природы существует несколько способов контролировать это размножение. В противном случае бактерии заняли бы собой всю поверхность земного шара. 

Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого. 

Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Наиболее известны такие виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков. Многие про­мышленные процессы обязаны своим существованием ферментирующему действию бактерий. Со­зревание сливок, из которых получается отличное масло, тоже основано на ферментации. Многие сыры получили свой изысканный вкус благодаря продуктам бактериальных процессов. 

И как мы знаем, растения не могут жить без бактерий, которые соединяют азот с другими эле­ментами, чтобы получать нитраты, используемые растениями.
2013-10-11T12:08:12+00:00
Редуцентное звено биосферы, они перерабатывают мертвую органику. Если бы не было бактерий, Земля покрылась бы кучей мертвого вещества, и мы бы просто утонули в нем. 
Вторая причина - переработка идет до неорганического вещества. Если бы бактерий не было, неорганические вещества исчерпались бы. Не было бы пищи растениям - продуцентам. Исчезли бы растения. Консументам - растительноядным животным - нечего было бы есть. Они бы тоже в итоге исчезли. Раз они бы исчезли, то нечего было бы есть хищным животным и человеку. 
Третья причина - без симбиотов бактерий человек не живет. Они защищают наши дыхательные пути, легкие, органы пищеварения
Т.е. причины три, а результат один - ЖИЗНЬ исчезла бы.