Ответы и объяснения

2015-06-19T12:08:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
На маленькой поляне, среди цветов и сочной травы , росло необычное растение. Впрочем, растение было совсем обычным, вот только сам одуванчик так не считал. Каждое утро, просыпаясь , одуванчик встряхивал своей жёлтой головкой, сбрасывая с себя утреннюю росу и протягивая свои листья на встречу солнцу, сладко потягивался и осуждением и высокомерием посматривал на соседей по поляне.
- Что толку от вас? - хмыкал одуванчик, поглядывая на ромашки, - Ни красоты от вас, ни пользы. Толи дело я , в своей жёлтой шапочке. Я похож на солнце.
Ромашки уже привыкли к бурчанию одуванчика и совсем не обижались на него. 
Прошло время, одуванчик сменил свою шапочку на белоснежный кружевной убор и был ещё более горд собой.
Но однажды, когда наш хвастун нахваливал себя в очередной раз, поднялся сильный ветер. И некогда белоснежная , пышная корона одуванчика начала рассыпаться . Ветер подхватывал белоснежные пушинки и нёс куда-то очень далеко. 
О, если бы вы видели в тот момент, как сконфузился одуванчик. Плечи его опустились, казалось, что печальнее нет растения на поляне. Как же теперь быть? Чем же теперь ему похваляться? 
Остаётся надеяться только на то, что он вынесет урок из этого происшествия .