Мотоциклист проехал до озера160 км,а затем еще 80 км,на весь путь мотоциклист затратил 6 часов,сколько времени мотоциклист ехал до озера и сколько потом, если его скорость в пути не изменялась?

2

Ответы и объяснения

2013-10-10T14:30:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
160+80= 240 км
240:6= 40 км на час
160:40=4 часа до озера
80:40= 2 часа оставшийся путь
2013-10-10T14:30:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Скорость на всем пути = (160+80)/6 = 40 км/ч
время до озера = 160/40 = 4 часа до озера
время после = 80 / 40 = 2 часа после