в июне было 12 солнечных и 18 пасмырных дней.сколько % составили:. а)солнечные дни; б)пасмурные дни?

2

Ответы и объяснения

2013-10-10T01:48:30+04:00
18+12=30дней было в июне всего
а)12*100/30=40%
б)18*100/30=60%
2013-10-10T01:48:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 12+18=30 дней было в июне
2) 12:30*100%=40% - составили солнечные дни
3) 18:30*100%=60% - составили пасмурные дни
отвте: 40% солнечные. 60% - пасмурные
Всё?
ну если пасмырные и пасмурные это разные дни то с хирургической точностью нет, а так а что еще нужно для счастья по поводу данной задачи? можно правда третье действие вот так 3) 100%-40%=60% - составили пасмурные дни, либо рассчитать сначала пассмурные, а потом солнечные, либо узнать сколько один день в процентах, а помом уже сколько солнечные, сколько пасмурные, но и так как есть вполне приемлимо