Помогите пожалуйста написать сочинение на тему любви в произведениях А.И.куприна

1

Ответы и объяснения

2013-10-10T00:54:35+04:00
Основные события этой любви происходят осенью. По моему мнению, осень - это очень символичный образ. Именно в это время года мы больше всего тоскуем по прошлому, по былым временам; человек, а особенно, безнадежно влюбленный, легко может впасть в депрессию, отчаяние. Осень - это окончание нежной, вдохновляющей весны и теплого, греющего лета. Такое же длительное единственное счастье вдруг оборвалось в жизни Георгия Желткова. 
Георгий Желтков, влюбившийся в Веру с первых минут, с первого взгляда, около восьми лет хранил верность, преданность этой женщине. Для него было отрадой писать ей письма, даже не требуя ответов; мельком видеть ее на светских вечерах, хранить те вещи, к которым прикасалась Вера. Пожалуй, это и есть то самое, настоящее чувство, когда только отдаешь всего себя, готов пойти на все ради любимого человека; когда рад просто видеть, слышать и чувствовать его. 
Вера же, женщина замужняя и привыкшая к бытовым, уже притупившимся чувствам, никак не реагировала на послания Желткова. У нее даже не возникало желания узнать, кто же этот господин, ведь тогда бы в обществе пошли толки и сплетни. Общественное мнение стало для Веры Николаевны важнее своего личного счастья и судьбы. Но все-таки раздумья об этом странном господине нередко возникали в ее голове. Очень символичной стала фраза Аносова:"Может быть, твой жизненный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины". Я думаю, Вера еще не раз после смерти Желткова вспоминала эти слова. 
Эта любовь явилась трагедией для обоих героев: Желтков все же был несчастен безответностью, нереальностью своей любви; в Вере внутри что-то сломалось, но за этим последовало возрождение, ее духовный рост. Вера теперь не сможет жить прежней жизнью, она будет ждать чего-то большего, искать свой идеал. Однако Вере не удалось в свое время принять этот идеал. Я думаю, Вера пронесет любовь Желткова через всю свою жизнь и будет хранить ее как величайшую тайну в мире.