Ответы и объяснения

2013-10-09T19:12:15+00:00
Каждый многочлен приравнивает к 0, то есть х+3=0;х=-3 и 2-х=0,х=2
2013-10-09T20:10:07+00:00
Выражение: (x+3)*(2-x)=0
Решаем по действиям:1. (x+3)*(2-x)=-x-x^2+6 
 (x+3)*(2-x)=x*2-x*x+3*2-3*x  1.1. x*x=x^2      x*x=x^(1+1)    1.1.1. 1+1=2          +1           _1_           2  1.2. 3*2=6      X3       _2_       6  1.3. x*2-3*x=-1*x
Решаем по шагам:1. -x-x^2+6=0  1.1. (x+3)*(2-x)=-x-x^2+6      (x+3)*(2-x)=x*2-x*x+3*2-3*x    1.1.1. x*x=x^2          x*x=x^(1+1)      1.1.1.1. 1+1=2              +1               _1_     2    1.1.2. 3*2=6     X3     _2_    6    1.1.3. x*2-3*x=-1*x
Решаем уравнение -x-x^2+6=0: Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-1)^2-4*(-1)*6=1-4*(-1)*6=1-(-4)*6=1-(-4*6)=1-(-24)=1+24=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:x_1=(2root25-(-1))/(2*(-1))=(5-(-1))/(2*(-1))=(5+1)/(2*(-1))=6/(2*(-1))=6/(-2)=-6/2=-3;
x_2=(-2root25-(-1))/(2*(-1))=(-5-(-1))/(2*(-1))=(-5+1)/(2*(-1))=-4/(2*(-1))=-4/(-2)=-(-4/2)=-(-2)=2.
Немного запутано, но я решал в Ворде. По другому не вышло...