Ответы и объяснения

2011-10-14T12:18:33+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin a (sin a/(1-cos a) - 1/tg a) =

=sin a (sin a*tga- (1-cos a))/tg a =

=cos a *(sin a*tga- 1+cos a)=

=sin^2 a  - cos a+cos^2 a=1-cos a=2sin ^2 (a\2)

 

(использовали формулу sos a*tga=sin a)