Растояние между тирдевятым царством и тридесятым государством, которое составляет 365 вёрст Емеля преодолел на своей печи за 3 дня. За первых 2 дня он проехал 246 вёрст, а за 1-й и 3-й 268 вёрст. Сколько вёрст проезжала печь каждый день?

1

Ответы и объяснения

  • alla58
  • светило науки
2013-10-09T21:23:20+04:00
Всего 365           1и3 268, ищем второй 365-268=97 верст 
теперь известно 1 и 2 день 246, второй мы нашли, ищем первый 246-97=149 верст
теперь смотри 1 и 3  268, первый мы нашли. ищи третий   268-149=119 верст