Помогите, пожалуйста, решить. желательно, чтобы всё было поподробнее описано.

1

Ответы и объяснения

2013-10-09T21:22:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{( \sqrt{m}+n) \sqrt{m-2 \sqrt{m}n+n^2 }  }{m-n^2}= \frac{( \sqrt{m}+n) \sqrt{( \sqrt{m}-n)^2} }{( \sqrt{m}+n)(\sqrt{m}-n)} = \frac{| \sqrt{m}-n|}{ \sqrt{m}-n} \\\\m=15, n=3 \sqrt{2}\\\\\frac{| \sqrt{15}-3 \sqrt{2} |}{ \sqrt{15}-3 \sqrt{2} }=  \frac{|\sqrt{15}- \sqrt{18} | }{\sqrt{15}- \sqrt{18} } =  \frac{- (\sqrt{15}- \sqrt{18})}{\sqrt{15}- \sqrt{18}} = -1