Используя свои знания из курсов биологии, истории, обществознания, попытайтесь обосновать или опровергнуть довольно распространенное мнение о человеке как венце природы.

1

Ответы и объяснения

2013-10-09T17:05:07+00:00
У каждого человека по этому поводу есть своё,субъективное мнение.Ниже,я попробую доказать свою точку зрения.
Давайте для начала попробуем разобраться кем с биологической точки зрения является современный человек:
Надцарство:Эукариоты
2)подцарство Животные
3) подцарство: Многоклеточные
4) тип: Хордовые
5) подтип: Позвоночные
6) класс: Млекопитающие
7) отряд: Приматы
8) семейство: Гоминиды
9) род: Человек
10) вид: Человек разумный
Так почему некоторые люди возомнили себя венцом?Люди,по моему мнению,ничем не лучше остальных представителей фауны.Человек-это лишь одно звено из цепочки огромной экологической системы.Некоторые мотивируют своё преобладание наличием разума.Но если разобраться,в природе всё уравновешено.Отстутствие разума у животных компенсируется их другими приспособлениями для выживания.У семейства кошачьих-это острые когти,у копытных-мощные копыта,у некоторых-рога и т.д.А теперь давайте представим себе,что этот,так называемый венец,остался совсем один,безо всякого оружия в дикой природе,имея только разум.Шансы на выживание у него минимальны.А последнее время наблюдается тенденция этого венца к самоуничтожению.Человек,по сути,паразит природы.Он пользуется ресурсами,практически ничего не отдавая ей взамен.И от осознаия этого становится грустно и стыдно.Это всего лишь моё субъективное мнение,может.в чём-то я не права,но я считаю именно так.
Человек как существо био-социальное, но он не только взаимодействует с природой, но и влияет на него. Он приобразует все материальные богатства посредством труда и потребляет всё в готов виде. Ондако от этого идут серьёзные последствия - то, что производили предприятия, фабрики, заводы, не возвращается в биологический круговорот веществ. Следовательно, происходит экологическое загрязнение.
Сори за ошибки, просто случайно кликнул "отправить". А так это просто дополнение к основному материалу.