Ответы и объяснения

2013-10-11T18:29:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Чтобы долго не писать скобки, переобозначим
а-в=х  ,  а-с=у ,  в-с=z
Тогда   в-а= -х  , с-а= -у  ,  с-в= -z 
 \frac{1}{xy}+\frac{1}{z(-x)}+\frac{1}{(-y)(-z)}=\frac{z-y+x}{xyz}\\\\z-y+x=(b-c)-(a-c)+(a-b)=b-c-a+c+a-b=0
В числителе дроби получили 0, значит вся дробь = 0.
а тут же надо просто спростить?
Я и упростила.