Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-10-13T18:32:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

√ (3 * Х - 5) - √ (Х - 2) = 1

√ (3 * Х - 5) = √ (Х - 2) + 1

Возведем обе части в квадрат

3 * Х - 5 = Х - 2 + 2 * √ (Х - 2) + 1

2 * Х - 4 = 2 * √ (Х - 2)

Х - 2 = √ (Х - 2)

Х₁ = 2     Х₂ = 3