На футбольном поле присутствовали 15 936 человек. 2105 из них уплатили за вход по 125р., 4731-по 50р., а остальные-по 35р. Найдите сумму выручки от продажи билетов на этот матч.

2

Ответы и объяснения

2013-10-09T18:38:52+04:00
2105*125=263125
4731*50236550
сложив действия мы получим 472675
2105+4731=6836
16936-6836=9100
9100*35=318500
318500=472675=791175
там 15936
ну на 1 цифру ошиблась.. ты тоже
где?
2013-10-09T18:40:00+04:00
1)2105*125=236125(руб)-с билетов со стоимостью 125 рублей
2)4731*50=236550(руб)-с билетов со стоимостью 50 рублей
3)15693-2105-4731=8857(чел.)-остальные
4)8857*35=309995(руб)-с билетов со стоимостью 35 рублей
5)309995+236550+236125=782670(руб)-общая сумма выручки