Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-10-13T07:58:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 1/3 * X + 2 * (2/3 * X - 1/6) = -1 1/6

    1/3 * X + 4/3 * X - 1/3 = - 7/6

    5/3 * X = -5/6

    X = -1/2

 

2) (3 * Y + 8) / 6 = (1 - 4 * Y) / 7

    7 * (3 * Y + 8) = 6 * (1 - 4 * Y)

    21 * Y + 56 = 6 - 24 * Y

    45 * Y = - 50

          Y = -10 / 9

 

 3) 4 * Y / 3 - (5 * Y + 4) / 12 = -2 5/8

     4 * Y / 3 - 5 * Y / 12 = - 19/8 + 1/3

     11 * Y / 12 = -49 / 24

          Y = -49 / 22