Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-10-13T10:27:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x+2*у+3*z=8

4*x+5*у+6*z=19

7*x+8*у =1

Из первого уравнения  z = (8 - x - 2*y)/3. Подставив это выражение во второе уравнение, получаем 

4*х + 5*y + 16 - 2*x - 4*y=2*x + y +16 = 19   или  2*х + у = 3

Домножив это уравнение на 8, получаем  16*х + 8*у = 24, после чего отняв третье исходное уравнение получем  9*х = 23  или  х = 23/9

Тогда  у = 3 - 2*х = 3 - 2 * 23/9 = -19/9

z = (8 - x - 2*y)/3 = (8 - 23/9 - 2*(-19/9))/3 = 29/9

Проверка:

x + 2*y + 3*z = 23/9 - 38/9 + 29/3 = 8

4*x + 5*у + 6*z = 92/9 - 95/9 + 58/3 = 19

7*x + 8*y = 161/9 - 152/9 = 1