Написать письмо другу по картине И.И.Бродского Летний сад Осенью
План.
1.Обращение к адресату, приветствие
2. Вопрос отражающий интерес к жизни адресата, любезности в его адрес, пожелание
3.Рассказ о событии
4.Описание картины 1 Передний план
2 Общий план
3 Задний план
5.Краски полотна, впечатления от картины
6.Выражение уверенности...Прощание с другом
8.Подпись
9.Дата

Плачу много! Плачу честно!

1

Ответы и объяснения

2013-10-08T16:37:54+00:00
Салют, Игорёк! Спасибо за весточку ВКонтакте. Рад, что у тебя так здорово всё получилось. Молодец! Не будь ты таким самостоятельным - кусал бы сейчас локти от собственной нерешительности. Что будет дальше - напишешь?
А я к тебе с радостью. Знаешь, что-то в душе перевернулось, когда увидел замечательную штуку, картину  Бродского "Летний сад осенью". Видел?
Представь: сравнительно открытая площадка в начале аллеи. Это на переднем плане. А дальше жёлтые-жёлтые деревья, огромные, им даже не хватает высоты полотна. Их кроны обрезаны его верхним краем. Жёлтая земля. Низкая линия горизонта. Всё остальное - ажурные переплетения веток жёлтых деревьев на фоне неба.И даже оно кажется жёлтым. Где-то далеко-далеко впереди, на заднем плане картины, угадывается то ли пруд, то ли небольшое озеро. Так думаю, потому что там же слева туманится воздух.
И воздух, представляешь, ЖЁЛ-ТЫЙ! Я насчитал в картине до десяти оттенков жёлтого. Аж жуть берёт, как этот жёлтый цвет захватывает душу. В нём - радость жизни, а не увядание всего живого перед зимой.
Невнятные фигурки людей, сидящих на скамейках, бродящих по аллее... Беседка справа... Я, поверишь, её сначала даже не заметил, хотя она довольно большая. И тоже жёлтая!
Вот бы это в натуре увидеть вживую!  И увижу. Клянусь тебе, что увижу! Я тоже стану самостоятельным и решительным, как ты.
А пока прощаюсь. Чао, дружище. Пиши.
С приветом, твой Юрка.
9 октября 2013г.
Примечание: это письмо написано от имени юноши, переделайте от имени девушки, если надо. Кроме того, письмо пишется в разговорном стиле (общение друзей), поэтому все просторечные выражения, сленговые в нём оправданы (например, картину назвать штукой я бы никогда не назвала в своей настоящей жизни образованного человека, а подростку в письме это можно)