Турист плыл на теплоходе сначала 1,2ч по озеру,а затем 3,6ч по реке,которая впадает в это озеро.Собственная скорость теплохода 22,4км/ч, а скоростьтечения реки 1,7 км/ч.Найдите длину всего пути туриста на теплоходе.

2

Ответы и объяснения

2011-10-12T20:41:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1,2*22,4=26,88-это путь по озеру

22,4-1,7=20,7-скорость теплохода против течения

20,7*3,6=74,52-путь по реке

26,88+74,52=101,4км-весь путь

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-13T00:24:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

22,4 * 1,2 = 26,88 км проплыл турист по озеру

22,4 - 1,7 = 20,7 км/ч скорость теплохода по реке (т.к. плыл против течения)

20,7 * 3,6 = 74,52 км проплыл турист по реке

26,88 + 74,52 = 101,4 км весь путь туриста

Ответ. 101,4 км.