5a(3a-b)+(b-3a)(5a+2b)

(a+b)(x-y) +(b-a)(y-x)

(2a+7b)(a-5b)-(8b-3a)(a-5b)

розкладіть на множники вирази

1

Ответы и объяснения

  • June
  • хорошист
2010-12-06T00:16:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5a(3a-b)+(b-3a)(5a+2b)=5a(3a-b)-(3а-b)(5a+2b)=(3a-b)(5a-(5a+2b))=

=(3a-b)(5a-5a-2b)=-2b(3a-b)

(a+b)(x-y) +(b-a)(y-x)=(a+b)(x-y) +(a-b)(x-y)=(x-y)((a+b)+(a-b))=

= (x-y)(a+b+a-b)=2a(x-y)

(2a+7b)(a-5b)-(8b-3a)(a-5b)= (a-5b)(2a+7b-8b+3a)=(a-5b)(5a-b)