Из двух городов росстояние между которыми 140 км.выехали одновременно навстречу два автобуса.один со скоростью 40км.ч.а второй - 30км.ч. определи через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся.

1

Ответы и объяснения

  • Surbrut
  • светило науки
2013-10-08T00:39:16+04:00
40+30=70 км/ч
140:70=2 ч
30*2=60 км- проехал второй автобус
40*2=80 км - проехал первый автобус
80-60=20 км они встретятся
Ответ: автобусы встретятся через 20 км