в выражении a+b+c выполните подстановку a=x-y b=y-z c=x+y и упростите полученное вырожение

(Б) в выражении a-b-c выполните подстановку a=x-y.b=y-z.c=x-z. и упрростите полученное выражение

2

Ответы и объяснения

2011-10-12T05:22:00+00:00

1) x-y+y-z+x+y=x-z+x+y=2x+y-z

2) x-y-y-z-x-z= -y-y-z-z=-2y-2z=-2(y+z) 

Лучший Ответ!
  • ATLAS
  • главный мозг
2011-10-12T05:25:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 a=x-y, b=y-z,  c=x+y

a+b+c = х-у + у-z+ x+y = 2x-z

 

a=x-y, b=y-z, c=x-z

a-b-c=x-y -(y-z) -(x-z) =x-y -y+z -x+z= -2y +2z=2(z-y)