упростите выражение: 1:b-3 - 6b:b^2-9 * (1:b-2 - 2:b^2-2b)
и найдите его значение при b=0,5

С объяснением, прошу, я очень хочу понять.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-07T17:09:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Порядок действий такой. Сначала выполняют действие в скобках, затем умножение, а потом вычитание.
\frac{1}{b-3}-\frac{6b}{b^2-9}\cdot (\frac{1}{b-2}-\frac{2}{b^2-2b})=\frac{1}{b-3}-\frac{6b}{(b-3)(b+3)}\cdot (\frac{1}{b-2}-\frac{2}{b(b-2)})=\\\\=\frac{1}{b-3}-\frac{6b}{(b-3)(b+3)}\cdot \frac{b-2}{b(b-2)}=\frac{1}{b-3}-\frac{6}{(b-3)(b+3)}=\frac{b+3-6}{(b-3)(b+3)}=\\\\=\frac{b-3}{(b-3)(b+3)}=\frac{1}{b+3}=\frac{1}{0,5+3}=\frac{1}{3,5}=\frac{1}{\frac{7}{2}}=\frac{2}{7}
спасибо ОГРООООМОЕ!))
Спасибо!!! С ответом сходится)))