Ответы и объяснения

2011-10-11T17:26:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1/(1+tg^(2) a) + 1/(1+ctg^(2) а)=

1/(1+tg^(2) a) + 1/(1+1\tg^(2) а)=

1/(1+tg^(2) a) + 1/ ( (tg^(2) a+1)\tg^(2) а)=

1/(1+tg^(2) a) + tg^ (2) a/ ( 1+tg^(2) a) =

=(1+tg ^(2) a)\(1+tg^(2) a=1

ответ: 1

2011-10-11T17:28:06+00:00

cos^2a+sin^2a=1 это все по основным тригонометрическим формулам