Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-10-11T10:56:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sqrt(x)=3/(6*sqrt(x)+sqrt(4*x-2))

6x+x-2*sqrt(x)=3

7x-3=2*sqrt(x)

Возведем обе части в квадрат

49*x^2-42*x+9=x

49*x^2-43*x+9=0

D=b^2-4*a*c=85

x1,2=(-b±sqrt(D))/2*a

x1,2=(43±sqrt(85))/98

x1=(43+sqrt(85))/98

x2=(43-sqrt(85))/98

проверка показывает, что второй корень побочный

 

Ответ: x=(43+sqrt(85))/98