Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-06T17:51:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{ 6^6 \cdot2^3-3^6}{6^6+6^3\cdot3^3+3^6} =
 \frac{ 3^6 \cdot2^6\cdot2^3-3^6}{3^6 \cdot2^6+3^3 \cdot2^3\cdot3^3+3^6} =
 \frac{ 3^6 \cdot2^9-3^6}{3^6 \cdot2^6+3^6 \cdot2^3+3^6} =
 \frac{ 3^6 (2^9-1)}{3^6(2^6+2^3+1)} = \\\ =
 \frac{ 2^9-1}{2^6+2^3+1} = \frac{ (2^3-1)(2^6+2^3+1)}{2^6+2^3+1} = 
2^3-1=8-1=7
выходит 6^6 можно представить как 3^6 * 2^6 ? ...Такого я ещё не встречал в заданиях. Если нетрудно, объясните
Помню что, по правилам в умножении чисел со степенями - степени складываются