Ответы и объяснения

2013-10-06T17:04:46+04:00
X^4+6x^3+9x^2-14x^2-42x+40=0

x^4+6x^3-5x^2-42x+40=0

Затем через таблицу как её называют не помню извини)))

1 +6 -5 -42 +40 Так как сумма коэффициентов равна 0 то первый корень 1

1 1 7 2 -40 0

(x-1)x^3+7x^2+2x-40=0

минус 1 не поодходит так как сумма нечётных коэффициентов не равна сумме чётных

Возьмём 2

1 7 2 -40

2 1 9 20 0 Подходит

x^2+9x+20=0

D=81-80=1

x1,2=(-9+-1)/2=-5;-4

(x-1)(x-2)(x+5)(x+4)=0

Ответ: 1;2;-4;-5
2013-10-06T17:15:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x^2+3x)^2-14x^2-42x+40=0
(x^2+3x)^2-14(x^2+3x)+40=0

x^2+3x=t

t^2-14t+40=0
(t-4)(t-10)=0
t-4=0;t_1=4
t-10=0;t_2=10

x^2+3x=4
x^2+3x-4=0
(x+4)(x-1)=0
x+4=0;x_1=-4
x-1=0;x_2=1

x^2+3x=10
x^2+3x-10=0
(x+5)(x-2)=0
x+5=0;x_3=-5
x-2=0;x_4=2

ответ:-5;-4;1;2
спасибо
помоги еще одну задачу решить