Ответы и объяснения

2013-10-06T11:40:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Сделаем замену 6^x=t >0; 6^{2x}=(6^x)^2=t^2

6^{2x}+6^x=12
t^2+t-12=0
(t+4)(t-3)=0
t+4=0;t_1=-4<0
t-3=0;t_2=3
t=3
6^x=3;t=log_6 3
y=2-6^x=2-3=-1
решение (log_6 3;-1)

Спасибо, хотя лучше бы без логарифмов....Но все равно, большое спасибо.)
в рациональное число не расписывается, поэтому оставлено с логарифмом