Анализ стихотворения Бальмонта "Ангелы опальные". В интернете можете не искать, его там нет. Анализ желательно на лист.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-06T05:44:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 «Ангелы опальные».Ярчайший пример символизма.Я никогда не слышал анализа этого стихотворения от других людей,это очень личное стихотворение Константина Дмитриевича,но не смотря на это,он оставляет каждому увидеть,что-то своё. Я всегда чувствовал нутром содержание «Ангелов» и всегда боялся объяснить себе то, что я чувствую и понимаю. Отчасти это объясняется тем,что я боюсь ошибиться, другой частью тем,что содержание для меня очень размыто и скорее походит на сон, чем на реалии жизни. И всё же я попробую.  Как бы просто было бы всё объяснить, если бы не было второй половины стихотворения, но оно есть и оно неотъемлемая часть. В первой половине я вижу траурную картину отпевания человека в церкви:
«Блески погребальные
 Тающих свечей,-
 Грустные, безбольные
 Звоны колокольные»
 
«Взоры полусонные»,
 
 Эти строки не оставляют сомнений в происходящем.Из дальнейших слов я вижу, что хоронят любимую поэта:
"Нежные, влюбленные,
  Дымкой окаймленные
  Тонкие черты
".
 
 Далее всё начинает переплетаться: прошлое с настоящим, действительность и сон, мгновения нашей жизни и та - вечная жизнь ,за гранью нашего понимания. Поэт с необычайной нежностью вспоминает прожитые счастливые моменты, в каждом его слове мы слышим любовь и чувствуем, как это светлое чувство окутывает нежная печаль и грусть. Но на то он и поэт, что его не держат рамки нашей жизни, и он ждёт и верит ,что встретится и эхо нашей жизни будет светиться новым огнём, воплотившись в новую жизнь:

«То мечты, что встретятся
 С теми, кем отметятся,
 И опять засветятся
 Эхом для меня!»

 А где же опальные ангелы? Да, это мы с вами и есть.