Составить диалог,на тему телефонный звонок в какое то учреждение!(мне надо около 20 реплик только не по 4-5 слов в предложении)

1

Ответы и объяснения

2013-10-06T01:50:11+04:00
-Здравствуйте. Это редакция местной газеты? Меня зовут Ксения, я хотела бы поговорить с кем-либо из журналистов.
-Добрый день. Да, это редакция, заместитель редактора по работе с читателями Ольга Воронцова. По какому вопросу вы звоните?
-Я хотела бы рассказать о необычной инициативе моих соседей: они самостоятельно построили во дворе детскую площадку, на свои средства и своими силами. Мне кажется, такие добрые дела должны освещаться в прессе.
- Да, в наше время, когда все только и просят что-то от властей, такая инициатива действительно выглядит необычной и может послужить хорошим примером для других горожан. Ксения, расскажите подробнее, как пришла такая идея, кому, кто организатор доброго дела?
- Главный идеолог строительства площадки – моя соседка, многодетная мама, Ирина Плющенко. У нее трое детей, мал мала меньше. И вот именно она обратила внимание на то, что детям гулять негде: во дворе – трава, а где нет травы – стоят автомобили жильцов. Тогда Ирина развесила по всем подъездам объявление: мол, приглашаетесь на общее собрание по вопросу благоустройства двора для детей.
-Много людей пришли на собрание? Сейчас люди не очень-то активно откликаются на такие призывы.
-Пришли все семьи, в которых есть дети. Всего было примерно десять человек. -Скажите, как отреагировали люди на предложение самостоятельно построить детскую площадку?
-В основном, положительно: ведь во всех этих семьях есть дети, и все заинтересованы, чтобы ребята гуляли на безопасной и уютной площадке.
-А где взяли деньги на площадку? Насколько я знаю, сегодня строительство простенькой площадки – песочница, горка, турник – стоит примерно триста тысяч рублей…
-Так в том-то и дело, что денег понадобилось мало! Соседи творчески подошли к этому вопросу. Песочницу  и «грибок» - зонтик над ней - сколотил наш местный, дворовой умелец дядя Вася из ненужных досок, разрисовала красивыми рисунками тетя Настя, она художница в троллейбусном парке. Из обычных отработанных автомобильных колес сделали полосу препятствий и качельку. Бабульки придумали из них же сделать клумбы и вырезать красивых лебедей.
-Ну, и как получилось? Красиво? Безопасно?
-Нам нравится. Может быть, это не так красиво, как площадка за сотни тысяч рублей, но очень мило, уютно и, конечно, безопасно.
-А как справились с автомобилистами, как удалось их выгнать с детской площадки, где они сейчас паркуются?
-Знаете, с автомобилистами все прошло тихо и спокойно. Им выделили специальное место для парковки, вкопали столбики, навесили цепочки на них – отгородили.
-Что ж, Ксения, информация и правда замечательная. Давайте договоримся, когда в ваш двор могут приехать журналист и фотограф, чтобы все были на месте. Все причастные к обустройству новой площадки.
-Как правило, все гуляют со своими детьми после того, как заберут их из детского сада. Примерно с пяти вечера до девяти. Приходите в наш двор по адресу такому-то, и всех найдете, со всеми поговорите.
-Спасибо, Ксения, координаты я записала, ждите журналиста. Оставайтесь таким же активным читателем нашей газеты, звоните, сообщайте новости, делитесь идеями. Спасибо за звонок. До свидания!
-Спасибо, до свидания.