Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-10-05T21:40:59+04:00
3X^2 - 6X = 16*(X + 1)
( знаменатель везде одинаковый и равен 48)
3X^2 - 6X = 16X + 16
3X^2 - 22X - 16 = 0
D = 484 - 4*3*(-16) = 484 + 192 = 676   ( V D = 26 )
X1 = ( 22 + 26 ) \ 6 = 8
X2 = ( 22 - 26 ) \ 6 = ( - 4 ) \ 6 = ( - 2\3)
ответ: 8 ; ( - 2\3)
2013-10-05T21:44:05+04:00
(x^2-2x)/16=(x+1)/3 => 3x^2-6x=16x+16 => 3x^2-22x-16=0 осталось решить это квадратное уравнение, корни получатся -2/3 и 8
Если списываешь чьё-то решение, не ленись списывать (сама то разберись).
Я ученица 10 класса и решаю такие уравнения в 2 счета, извините, но я решала сама