написать 5 небольших текстов ( по 3-4 предложения) со словом "Вода" в разных стилях речи (научный,публицистический,официально-деловой,художественный,разговорный).

1

Ответы и объяснения

2013-10-05T00:14:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Научный:
Проблема нехватки ресурсов планеты Земля является одной из наиболее разрабатываемых в современной экологии. Один из наиболее важных и ценных ресурсов нашей планеты - вода, по мнению ряда исследователей, в ближайшие несколько десятков лет может стать дефицитным ресурсом. В данной статье будут рассмотрены данные экспериментального исследования, направленного на изучение новых способов получения пресной воды.

Публицистический:
По сообщению Интерфакс 4 октября в 12.00 по московскому времени был произведен ввод в эксплуатацию дополнительных очистных сооружений водохранилища города. Необходимость в данном оборудовании, по мнению мэра города, возникла в связи с возрастающими потребностями жителей в более качественной воде. О том, какие плюсы горожанам принесет запуск очистного сооружения и стоит ли в связи с этим опасаться повышения налогов, мы поговорим с пресс-секретарем мэра Никитиным С.В.

Официально-деловой:
Согласно постановлению №23 от 24 августа 2013 года приказываю за некачественную эксплуатацию отопительных коммуникаций в доме №4 по улице Красноармейской, повлекшее за собой затопление водой подвала указанного дома и срыв отопительного сезона, применить следующие взыскания к указанным сотрудникам ЖЭКа №3.
Старший сантехник Иванов С.Л. - увольнение.
Слесарь Никоненко С.Г. - лишение годовой премии.
Водитель Николаев М.Г. - выговор с донесением в личное дело.

Художественный:
Находясь на берегу реки я всегда чувствовал себя неуютно. Говорят на огонь и воду можно смотреть бесконечно, меня же вода всегда пугала.
Находясь у водоема, один и тот же эпизод из детства постоянно всплывал в моей голове, когда я будучи маленьким мальчиком чуть не утонул в реке. И сейчас, глядя на плеск волн, я чувствовал как в моей груди поднималось отвратительное, липкое чувство страха.

Разговорный.
Слушай, приятель, да-да, Михалыч, ты. Отойди-ка от колодца, думаешь одному тебе жарко? Всего десять минут назад осушил полторашку минералки, а уже видите ли опять воды захотел - в очередь.