1. Петр I правил 36 лет, а его внук, Петр II, всего несколько месяцев. Однако за это краткое время на купечество излилось больше благодати, нежели за несколько десятилетий правления Петра I. Была отменена крупнейшая из казенных монополий - соляная. Разрешено свободное устройство горных заводов в Сибири, восстановлена торговля с Хивой и Бухарой. Стала допускаться свободная продажа табака. Начато упразднение казенных фабрик, объявлено вольным добывание слюды. Отменены пошлины с торговых людей и их работников, едущих в Сибирь, было велено отдавать им паспорта даром. Отменена регламентация в постройке военных судов. Издан вексельный устав и указ о беспошлинной постройке кораблей из русского материала и русскими предпринимателями.
В какую сторону стала изменяться русская экономика при
Петре II ?

1

Ответы и объяснения

2013-10-04T19:12:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Русская экономика при Петре втором стала изменяться в сторону либерализации.

Либерализация - снятие ограничений, отмена или ослабление государственного контроля, расширение свободы деятельности для экономических субъектов, снятие количественных и качественных ограничений