Ответы и объяснения

2013-10-04T21:10:03+04:00
) а чему тут дробь-то вся равна?
но, вообще, решается так:
 \frac{3+4cos2a+cos4a}{3-4cos2a+cos4a} =  \frac{3+4cos2a+2cos^{2}2a-1}{3-4cos2a+2cos^{2}2a-1} =  \frac{2cos^{2}2a+4cos2a+2}{2cos^{2}2a-4cos2a+2} =  \frac{cos^{2}2a+2cos2a+1}{cos^{2}2a-cos2a+1} =  \frac{(cos2a+1) ^{2} }{(cos2a-1)^{2} }
все это равносильно системе уравнений:
 \left \{ {{cos2a+1)^{2}*(cos2a-1)^{2}= } \atop {(cos2a-1)^{2} \neq 0}} \right.
, где первое из уравнений равно самому начальному значению дроби (которая вначале 
была)
а дальше уже решается
 просто как обычное тригонометрическое уравнение