Ответы и объяснения

2011-10-09T18:58:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

обозначим

a=xy

b=x+y

тогда исходная система еквивалентна следующей

a-2b=2

a+b=29 , решаем, отнимая от первого равенство второе

(a-2b)-(a+b)=2-29

a-2b-a-b=-27

-3b=-27

b=-27:(-3)

b=9

a=29-b=29-9=20

нашли а и в, возвращаемся к замене

xy=20

x+y=9

(4*5=20, 4+5=9)

по теореме обратной к теорме Виета, получаем пары решений

(4;5), (5;4)