Ответы и объяснения

2013-10-03T17:43:53+00:00
Фильм, который оказал на меня глубокое и продолжительное впечатление, это великая работа режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник». Это художественный фильм продолжительностью более трех часов. Фильм выпущен кинокомпанией «Коламбия пикчерс» совместно с «Двадцатым Столетием Фокс». Для русских зрителей он был дублирован несколькими телевизионными компаниями и каналами.
Режиссер фильма – хорошо известный канадец Джеймс Кэмерон, популярный своими крупнобюджетными кинохитами. В «Титанике» речь идет об ужасной катастрофе. Которая случилась 12 апреля 1912 года в Атлантическом океане, когда более 1500 человек погибли в ледяной воде после того, как невероятно огромный и роскошный пассажирский лайнер «Титаник» утонул.
На фоне этого расцветает любовь двух молодых людей, жестко разделенных своим положением в обществе. Эта история не типична, скорее история запретной любви среди трагических обстоятельств.
Кульминация истории – это одновременно тот момент, когда Роуз (американская аристократка, помолвленная с богатым и перспективным женихом) и Джек (свободомыслящий бедный художник, что выиграл свой билет в 3 классе в карточной игре) несмотря на различия между ними поняли, что их любовь настоящая, единственно стоящая того, чтобы жить. В этот же момент лайнер столкнулся с айсбергом и начал тонуть.
Конец фильма достаточно логичен. Роуз, чьи мысли и душа полностью изменились после смерти Джека, скрылась от своего жениха и начала новую жизнь под фамилией мужчины, которому никогда не стать ее мужем, но которого она по-настоящему любила. Роуз отказалась от фальшивого блеска своего аристократического прошлого.
Все сцены в «Титанике» умело сняты и показывают логическое развитие сюжета, а также изменения в характере героев.
Работа оператора в фильме прекрасна. Она включает в себя сцены в помещении и вне. Было использовано множество высоких технологий и специальных эффектов. Точную копия Титаника потопили в специальном бассейне, а чтоб все выглядело правдоподобно, использовали компьютерную графику.
В «Титанике» снимался звездный состав актеров. Кейт Уинслет и Лео Ди Каприо в главный ролях. Второстепенные роли способствовали естественному развитию сюжета и усиливали драматизм истории, наполняя ее глубоким смыслом. Все актеры создали правдоподобные образы своих персонажей, что доказал тот факт, что фильм завоевал международное признание и оказал сильное влияние на зрителей.
Сейчас трудно представить фильм, в котором доминировал бы только один компонент – игра или речь актеров. Естественно, в «Титанике» оба они идеально совмещены и улучшают друг друга. Диалоги не слишком длинные. Они как раз такие, чтобы произвести на зрителей нужное впечатление.
Музыка – еще одна безупречная составляющая успеха фильма. Она сопровождает всю историю и усиливает яркие моменты.
Я не думаю, что критики могут плохо отозваться о фильме, потому что его успех состоит из огромных усилий продюсера и режиссера, отличной работы оператора, костюмов, игры актеров, музыки.
Сюжет раскрывает силу любви и разрушительного человеческого тщеславия. Фильм бесподобен и по содержанию, и по идеальному техническому исполнению.
Благодаря всему вышесказанному могу заключить, что «Титаник» заставляет нас чувствовать и думать, помогает раскрыть лучшие человеческие качества. Фильм позволяет нам живо представить драматизм, которым наполнен наш мир, и пожелать друг другу добра.