Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-10-08T15:11:35+04:00

(4 /5)^-2  -  (1 /27)^1 /3 +4 *379^0=

(5/4)²-∛(1/27)+4*1=

25/16-1/3+4=

75/48-16/48+192/48=

251/48

 

  • troleg
  • главный мозг
2011-10-08T15:13:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(4/5)⁻² - (1/27)^(1/3) + 4 * 379⁰ = (5/4)² - 1 / ∛ 27 + 4 * 1 = 25 / 16 - 1 / 3 + 4 =

(75 - 16 +192) / 48 = 251 / 48