Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-03T09:54:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{a -\sqrt{3a} +3}{a \sqrt{a}+3 \sqrt{3} } = \frac{a -\sqrt{3a} +3}{ (\sqrt{a}+ \sqrt{3} )(a -\sqrt{3a} +3)} = \frac{1}{ \sqrt{a}+ \sqrt{3}} 
\\\
 \frac{2 \sqrt{10}-5 }{4- \sqrt{10} } = \frac{\sqrt{10}(2 -0,5\sqrt{10}) }{\sqrt{10}(0,4\sqrt{10}-1)} = \frac{2 -0,5\sqrt{10} }{0,4\sqrt{10}-1}
\\\
 \frac{9-2 \sqrt{3} }{3 \sqrt{6}-2 \sqrt{2} } = \frac{ \sqrt{3}(3 \sqrt{3}-2) }{ \sqrt{2} (3  \sqrt{3} -2) } = \frac{ \sqrt{3}}{ \sqrt{2}  } =  \sqrt{1,5}