В лагере путишественников несколько палаток по 8 человек в каждой и столько же палаток по 4 человека в каждой.Сколько всего ребят разместилось в четырёхместных палатках,если в восьмиместных их 40 человек?

2

Ответы и объяснения

2013-10-03T03:50:30+04:00
Х палаток по 8 чел
х палаток по 4 чел
1) 8х = 40чел
     х = 40 / 8
     х = 5
так как палаток столько же, то
2) 4х = 4 * 5 = 20
ответ: в четерехместных палатках разместилось 20 человек.
2013-10-03T04:33:46+04:00
40/8=5-палаток      5*4=20 человек в палатках по 4 человека