Определить КПД двигателя автомобиля, если при
скорости 100 км/ч
он развивает мощность 52 кВт и при этом затрачивает 10 л бензина на пути 100 км. Теплота сгорания
бензина q=4,5 *
107 Дж/кг; плотность: ρ=
700 кг/м3.

1
теплота сгорания 4,5 * 10^7 Дж/кг

Ответы и объяснения

  • borz26
  • главный мозг
2013-10-02T21:54:33+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
N=A/t
A=Nt=52000*3600=187200000[Дж]=187.2[МДж]
t=S/V=100/100=1[ч]=3600[c]
КПД=A/Q
Q=r*m=r*V(объембензина)*ро(плотностьбензина)=4,5*10^7*10*10^(-3)*700=
=31.5*10^7{Дж}
КПД=A/Q=187.2*10^6/315*10^6=187.2/315=0.59*100=59%
ты можеь еще одну решить пожжалуйста
4. Куску льда, массой m1=1,2 кг, передано 4,5* 105 Дж теплоты. При этом растаяла масса льда m2=1кг. Определить начальную температуру льда, если его удельная теплоёмкость 2100 Дж/кг*К, удельная теплота плавления 3,3 *105Дж/кг.
решу
спасибо огромное
http://znanija.com/task/2853858