Помогите, очень надо!

Найдите значение выражения 2tg(-4pi+y)-3tg(-y) если tgy=0,2

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • LFP
  • Модератор
2013-10-02T23:59:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Период тангенса = пи, => tg(y-4пи) = tg(y)
tg(-y) = -tg(y)
получим: 2tg(y) + 3tg(y) = 5tg(y)
5*0.2 = 1